Скоро я буду печь лоренский киш с беконом и яйцами, поэтому сейчас займусь приготовлением песочного теста.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
В других рецептах я читала, что нужно не топить масло, а просто мелко нарезать его и перетереть с мукой и желтком. На мой взгляд, это слишком долго. Я топлю масло, и тесто всегда получается вкусным. Желток в песочном тесте для лоренского киша совсем не обязателен, но с ним вкуснее.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Желток - 1 штука
Щепотка соли
Обращаю внимание, что для киша я готовлю не сладкое песочное тесто, следовательно, для коржа или печенья оно не подойдет.
Порежем масло кубиками, растопим на плите. Соединим масло, соль и муку, перемешаем, добавим желток и перемешаем тесто еще раз. Теперь остается только сформировать из него "колобок", накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Так тесто станет более пластичным.
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий