вторник, 14 мая 2013 г.

Как приготовить песочное тесто? Очень просто!

Скоро я буду печь лоренский киш с беконом и яйцами, поэтому сейчас займусь приготовлением песочного теста.

Понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 грамм
Желток - 1 штука
Щепотка соли

Обращаю внимание, что для киша я готовлю не сладкое песочное тесто, следовательно, для коржа или печенья оно не подойдет.

Порежем масло кубиками, растопим на плите. Соединим масло, соль и муку, перемешаем, добавим желток и перемешаем тесто еще раз. Теперь остается только сформировать из него "колобок", накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Так тесто станет более пластичным.







В других рецептах я читала, что нужно не топить масло, а просто мелко нарезать его и перетереть с мукой и желтком. На мой взгляд, это слишком долго. Я топлю масло, и тесто всегда получается вкусным. Желток в песочном тесте для лоренского киша совсем не обязателен, но с ним вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis