вторник, 14 мая 2013 г.

Классический киш лорен

Открытый пирог с яичной заливкой и беконом

Киш лорен назван так вовсе не в память актрисы Софи Лорен, а в честь региона, где он был придуман - Лотарингии - ее-то по-французски и величают Лореном. В России так почему-то именуют все киши с яичной заливкой, но во Франции настоящим лореном считатся пирог с яичной заливкой и беконом. Этакий пирог-омлет. Сейчас мы его приготовим.



Ингредиенты:
Песочное тесто - 300 грамм
Бекон - 250 грамм
Молоко - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло - 20 грамм
Перец, соль, мускатный орех - по вкусу.





Обжариваем бекон в сковороде. масло и соль добавлять не нужно, так как бекон сам по себе достаточно жирный и соленый.


Готовим заливку: сметану, молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем приправы. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто слоем 3-4 мм и протыкаем вилкой в нескольких местах. Не забывайте делать высокие бортики. Равномерно распределяем бекон поверх песочного теста и крошим мелкими кусочками сливочное масло. Теперь заливаем пирог яично-сметанной начинкой.




Киш лорен выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Корочка должна быть достаточно хрустящей, а верх пирога - румяным. Киш с беконом и яичной заливкой подают с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Это полноценное второе блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis