вторник, 14 мая 2013 г.

Свинина с финиками, тушеная в белом вине

Итак, после приготовления шоколадного пирога с сухофруктами и бананом у меня осталось немного фиников и изюма, поэтому я решила потушить с ними свинину. Предупреждаю, мясо получится сладковатым, поэтому тем, кто не любит свинину с ананасами и все в таком роде, лучше не пробовать это блюдо:)

Ингредиенты:
Свинина - 400 гр
Лук - 1 штука
Изюм - 2 столовые ложки
Финики - 10 штук
Вино белое - 250 мл
Карри (у меня два вида) - столовая ложка с горкой
Куркума - чайная ложка
Имбирь (лучше свежий, но можно и порошок) - чайная ложка
Масло для жарки Перец и соль по вкусу.
Подготовим ингредиенты: режем свинину кубиками, шинкуем лук полукольцами, вытаскиваем косточки из фиников, а сами финики рубим пополам. Имбирь трем на терке.




Обжариваем свинину на сковороде в масле - совсем чуть-чуть, только чтобы подрумянить. Затем добавляем лук, финики, изюм, имбирь, белое вино, специи. Переключаем на медленный огонь и оставляем тушить минут на 20-25. Закрываем крышкой. Не забывайте помешивать блюдо.





Когда свинина потушится, будет выглядеть так, как на фото ниже. На гарнир к свинине тушеной в белом вине с финиками я приготовила картофельное пюре и фондю из лука-порея. Просто и быстро. Приятного аппетита!


P.S. - Еще очень понравился  этот рецепт свинины, фаршированной финиками. Обязательно попробую приготовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis