Очень простой рецепт приготовления необычной рыбы
Здравствуйте, прошу прощения за то, что давно не обновляла блог: из-за плотного рабочего графика не успевала не только снимать свои кулинарные похождения, но и готовить что-то интересное. Вместо шедевров французской кухни на столе все чаще появлялись обыкновенная жареная курица, котлеты, макароны по-флотски и проч., что тоже совсем не плохо.
Итак, сегодня в рыбном отделе мой глаз упал на сайду. Рыба эта для меня новая, то есть в России я ее никогда не готовила и не пробовала. Но вооружившись поддержкой, а главное, семейным рецептом бойфренда, я все-таки решила познакомиться с ней по ближе.
Рецепт сайды на пару очень простой и низкокалорийный, рыба готовится быстро. В общем, идеальное блюдо для семейного ужина или посиделок с подругами, которые заботятся о своей фигуре.
Ингредиенты:
Сайда - 1,5 кг
Помидор - 1,5 шт
Лук - 1 крупная луковица
Лавровый лист - 10-13 листков
Лимон - 1 шт, можно заменить соком одного лимона
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Сайда на подушке из лаврового листа и овощей готовится на самом деле очень быстро. Поэтому первое, что нужно сделать - подготовить ''рыбницу'' - специальную форму для приготовления рыбы. Если такого приспособления на вашей кухне не оказалось, не беда, рыбу можно просто запечь в духовке. Чуть ниже я расскажу, как это сделать. А пока нальем в посуду 1,5-2 см воды и добавим туда одну столовую ложку лимонного сока. Подставка не должна касаться воды.
У подставки в моей рыбнице сломаны ножки - не регулируются. Поэтому я выложила на дно формы несколько веточек лаврового листа:
Дальше необходимо кружками нарезать помидоры, лук и лимон. Несколько кусочков каждого ингредиента, а так же 3-4 листка лавра, выложите на подставку. Если, как и я, вы используете лимонный сок, полейте им подставку: одной столовой ложки достаточно.
Теперь нам осталось только выложить сайду. Ее также следует покрыть слоем из овощей и лимонного сока. Все эти ингредиенты нужно положить и внутрь рыбы.
Сайду посолить и поперчить снаружи и внутри. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 20-25 минут. И... вуаля:
Второй раз за сегодня прошу прощения, на этот раз за качество - вспомнила о том, что нужно сфотографировать сайду буквально за секунду до того, как в нее вонзилось лезвие ножа.
Несколько слов о том, как приготовить сайду в духовке:
Предупреждаю сразу, что блюдо выйдет менее диетическим, так как противень придется смазать растительным маслом. Можно также налить на лист немного белого вина. "Подушку" из овощей придется сделать поплотнее: овощи нарезать очень мелко - так они лучше покроют противень.
Сайду выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Совет:
На гарнир к сайде прекрасно подойдет рис с фондю из лука-порея - стоит только добавить к фондю столовую ложку сметаны. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий