Для приготовления закуски из морских гребешков понадобятся: 8 гребешков, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 50 грамм сливочного соленого масла.
Если соленого сливочного масла нет, то используем обычное и чуть-чуть солим гребешки уже после жарки. Тут действует "мясное правило": если гребешки посолить до жарки, то они будут менее сочными.
Морские гребешки готовить одновременно сложно и легко. Их мясо настолько нежное и воздушное, что... их очень легко пережарить. Рецепт простой, но очень вкусный. Существуют, конечно, более сложные варианты приготовления морских гребешков: пироги, маринады, гарниры, салаты, но... Вкус морских гребешков настолько прекрасен сам по себе, что их можно подавать и так.
Подготавливаем ингредиенты: мелко рубим чеснок и петрушку.
Если соленого сливочного масла нет, то используем обычное и чуть-чуть солим гребешки уже после жарки. Тут действует "мясное правило": если гребешки посолить до жарки, то они будут менее сочными.
Морские гребешки готовить одновременно сложно и легко. Их мясо настолько нежное и воздушное, что... их очень легко пережарить. Рецепт простой, но очень вкусный. Существуют, конечно, более сложные варианты приготовления морских гребешков: пироги, маринады, гарниры, салаты, но... Вкус морских гребешков настолько прекрасен сам по себе, что их можно подавать и так.
Подготавливаем ингредиенты: мелко рубим чеснок и петрушку.
Дальше все просто: смазываем сковороду половинкой кусочка сливочного масла. Выкладываем гребешки, по половине пертушки и чеснока. Жарим гребешки 1,5 минуты. Небольшое замечание: я жарю гребешки вместе с корайями \прошу прощения, не знаю, как эта часть гребешка называется по-русски\. Вообще, в ресторанах и кафе эти оранжевые части, при помощи которых гребешки крепятся к своей ракушке, отрезают и не используют. Однако моим домочадцам они очень нравятся на вкус, поэтому я их и оставляю. Если вы используете морские гребешки без корай, нужно жарить всего по минуте на каждой стороне.
Затем гребешки переворачиваем на другую сторону и повторяем весь процесс: оставшиеся сливочное масло, чеснок и петрушку. Жарим морские гребешки еще минуту.
Затем гребешки переворачиваем на другую сторону и повторяем весь процесс: оставшиеся сливочное масло, чеснок и петрушку. Жарим морские гребешки еще минуту.
Пойду готовить по вашему рецепту. Вот только петрушки нет, в магазин идти лень и не факт, что она там будет. Это существенно?
ОтветитьУдалитьvoobsche da, petrushka - eto printsipialno... ya dumayu, esli uzh vi grebeshki nashli, to i petrushku naidete
Удалитьвот спасибо! буквально на днях купила упаковку гребешков - а что делать с ними не придумала! теперь я знаю, что приготовлю!
ОтветитьУдалитьmary2be.blogspot.com
простите, что долго отвечаю - последнее время готовлю что-то интересное не часто... но вот буквально только что выложила еще один рецепт приготовления морских гребешков
УдалитьВкуснятина! Первый раз готовила, друзья принесли свежайших, сделала по вашему рецепту очень здорово! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьСамые лучшие и простые рецепты приготовления морепродуктов на Дальнем Востоке России. Приморцы, сахалинцы, камчадалы, курильчане однозначно считают западные изыски издевательстом над морепродуктами. Не в обиду. Но гребешок, в котором нет остроты - уже не гребешок.
ОтветитьУдалить