вторник, 7 мая 2013 г.

Кролик тушеный в вине и горчице

Во Франции я живу в маленьком городе, поэтому у меня не получается найти все привычные "русские продукты", такие как творог, кефир и другие. Поэтому классические пасхальные блюда я решила в этот раз не готовить. Кроме того, французская пасха была месяц назад и 31 марта мы ее уже отмечали. А вчера устроили скромный ужин и... приготовили кролика.

В России чаще тушат кролика в сметане, а во Франции - в вине и горчице.

Ингредиенты:

кролик - 0.5 кг
белое вино - 3 бокала
горчица, лучше в зернах но подойдет и обычная - 3 ст. ложки
соль перец - по вкусу
тмин - одна веточка
лавровый лист - 2 листка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 кубик
петрушка - четверть пучка
оливковое масло или любое другое масло для жарки.




Первое, что нужно сделать - порезать кролика на порционные куски и обмазать горчицей. Затем следует слегка обжарить его на сковороде с маслом - мясо немного потемнеет.




Пока кролик обжаривается, нагреваем белое вино в кастрюльке на медленном огне с добавлением сахара и рубленного чеснока. через пару минут положите лавровый лист и тмин. Порежьте морковь кружками и как только вино закипит, добавьте в кастрюлю.




Теперь, когда кролик обжарился, убираем его со сковороды и в том же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем снова выкладываем в сковородку кролика и заливаем горячим винным бульоном.





Все что остается теперь - тушить кролика на медленном огне в течение 50 минут. Каждые 10 минут его нужно переворачивать. За 5 минут до 'финала' необходимо добавить рубленную петрушку, а также немного смазать кролика горчицей; можно также полить мясо сметаной, но я этого не делала. Кролик, тушеный в вине с горчицей готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis