четверг, 16 мая 2013 г.

Зеленый салат с креветками и авокадо

Очень простой в приготовлении салат. Необходимы следующие ингредиенты:


Авокадо - 1,5 штуки
Креветки - 250 грамм
Огурец - 2 больших
Яйца - 3 штуки
Салат - несколько листьев.
Соль, перец - по вкусу.
Майонез

У меня под рукой оказался салат-эскариоль, он горчит, поэтому я чуть-чуть полью его лимонным соком. Для других видов салата это не обязательно.

Еще одна деталь: свежие креветки закончились, поэтому использую уже сваренные и почищенные.




Варим яйца, все ингредиенты кроме креветок и салата режем соломкой. Креветки не трогаем и целиком выкладываем в миску, а салат необходимо просто мелко порвать руками. Зеленый салат никогда не режут ножом, из-за этого он становится горьким.





Зеленый салат с креветками и авокадо готов. Остается только посолить и поперчить его, заправить майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ShareThis